Булочки с моцареллой на мясном соусе

Вкусный и простой рецепт булочек с моцареллой

Булочки с моцареллой

Для приготовления булочек с моцареллой на соусе из говяжьего фарша

Необходимо:
🧀1 ст л оливкового масла
🧀 1 луковица
🧀 3 зубчика чеснока
🧀 500 гр говяжьего фарша
🧀 по вкусу соль и перец
🧀 1 ст л паприки
🧀 1 ст л зиры (кумин)
🧀 1 ст л томатной пасты
🧀 1 ст бульона или воды
🧀 1 стакан рубленных помидоров (примерно 200 гр)
🧀 1 ст л коричневого сахара
🧀 500 гр теста для пиццы
🧀 моцарелла около 200-300 гр
🧀 1 ст л сливочного масла (для смазывания)
🧀 2 зубчика чеснока (для смазывания)
🧀 пару веточек петрушки или кинзы (для смазывания)

Тесто для пиццы:
🍕300 гр муки
🍕5 гр сухих дрожжей
🍕1 ч л соли
🍕1 ч л сахара
🍕190 мл теплой воды
🍕2 ст л оливкового масла
В воду всыпать дрожжи, соль и сахар. Растворить. Добавить муку. Замесить тесто. Добавить масло, вымесить тесто. Поставить в теплое место на 40-60 мин. Хранить в холодильнике.
Итак, на среднем огне греем масло, добавляем мелко порезанный кубиками лук и чеснок, пассируем до прозрачности. Добавляем фарш и готовим до изменения цвета на коричневый, периодически разламывая крупные куски. После солим, перчим и добавляем специи, перемешиваем. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще минуту-две. Вливаем бульон, добавляем помидоры и сахар. Убавляем огонь и тушим до испарения жидкости около 40-60 мин, периодически раздавливая соус толкушкой. Соус должен быть с соком, который не покрывает мясо, т е достаточно густым. Снять с огня.

Разогреваем духовку до 180°. Тесто делим на кусочки. Формируем лепешки, в центр которых кладем порезанную на кубики моцареллу, защипываем края, формируя булки в виде шара. Выкладываем булки защипом вниз на соус. Смазываем растопленным маслом, заправленным давленным чесноком и петрушкой. Выпекать полчаса. Подавать горячими!