Французское печенье макароны

Это простой рецепт макарон (печенья)

фуд фото макарон

Макароны
Необходимо:
80 гр миндальной муки
165 гр сахарной пудры
15 гр какао
85 гр белка
35 гр сахара

Смешиваем миндальную муку, какао и сахарную пудру и просеиваем 2-3 раза. Белки взбиваем на небольшой скорости по появления пены, а после постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения плотной и густой массы. От густоты взбитых белков будет зависеть плотность теста. После аккуратно вмешиваем в яичную массу сухую смесь, лопаткой снизу вверх. Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Если тесто получилось густым и на печенье остались «клювики», выровняйте их поверхность смоченным в воде пальцем. Оставляем будущее печенье примерно на час для просушки, чтобы образовалась корочка, которая предотвратит появление трещин на печенье. После разогреваем духовку до 150°С и выпекаем 15 минут. Если печенье большого размера, время выпечки может колебаться до 20 минут. Пока печенье остывает, приготовим крем!

Крем:
120 гр маскарпоне
120 гр творожного сливочного сыра
4-6 ст л сгущённого молока

Взбить до пышной массы творожный сыр и маскарпоне. Добавить 4 ст л сгущенки, взбить. При необходимости добавить больше сгущённого молока. Переложить крем в корнетик, кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным кончиком.

На полностью остывшие половинки печенья нанести крем, закрыть другими половинками. Выдержать в холодильнике минимум 3 часа, лучше ночь.

Наслаждаться!