Кокосовый меренговый рулет

фуд фото рулет

Для приготовления этого рулета вам потребуется:

меренга
🍥 4 белка
🍥 125 гр белого сахара, перемолоть в пудру
🍥 125 гр коричневого сахара для карамельного вкуса (можно заменить на белый), перемолоть в пудру
🍥 50 гр мелкой кокосовой стружки (можно заменить ореховой мукой, орехами, растопленным шоколадом или исключить)
🍥 ягоды и фисташки по вкусу

крем
🍥 140 гр маскарпоне
🍥 140 гр творожного сливочного сыра
🍥 5-6 ст л сгущённого молока

Включить духовку на 175°. Сахар перемолоть в пудру. Белки взбить секунд 10, добавить белый сахар, взбить, после добавить коричневый сахар и продолжать взбивать до устойчивых густых пиков. Масса должна сильно увеличиться в объеме, стать светлой, блестящей. Добавить кокосовую стружку и спатулой аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать немного растительным маслом. Выложить меренгу на пергамент, размером 20х25. Выпекать 25 минут. Поверхность должна немного подрумяниться. Вынуть меренгу, накрыть большим листом пергамента и быстро перевернуть на стол вверх тормашками. Снять пергамент, на котором выпекалась меренга. Полностью остудить корж.

Для крема взбить до пышной массы творожный сыр и маскарпоне. Добавить 4 ст л сгущенки, взбить. При необходимости добавить больше сгущённого молока. Хорошо взбить до густой воздушной консистенции.

Нанести крем на меренговый корж, добавить ягоды. Свернуть в рулет. Посыпать порубленными фисташками. Убрать в холод на час.
Наслаждаться!