Лаймовый (лимонный) тарт

Лаймовый (лимонный) тарт

Готовим лаймовый (лимонный) тарт с песочно-кокосовой основой и маринованной клубникой по вкусному рецепту, Вам потребуется:

Для основы:
🍥 250 гр печенья
🍥 80 гр кокосовой стружки
🍥 125 гр масла

Печенье перемолоть в блендере вместе с кокосовой стружкой (я раскатала печенье скалкой в пакете и просто соединила с мелкой стружкой). Масло растопить и влить в печенье с кокосом. Перемешать. Утрамбовать в разъемной форме 25-30 см диаметром, формируя бортики. Охладить в течение 30 минут.

Начинка:
🍥 1 банка сгущеного молока
🍥 4 яйца
🍥 100 мл сока лайма (3-4 шт)*
🍥 1 ст л цедры лайма
*я заменила лаймы на 1,5 лимона

Духовку включить на 170°. Белки отделить от желтков. Взбить сгущенку, сок и цедру лайма (лимона) и желтки. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Аккуратно небольшими порциями вмешать белки в основную массу. Начинку поместить в основу и выпекать 15-20 минут, начинка должна схватиться, но не зарумяниться. Остудить тарт до комнатной температуры и выдержать в холодильнике минимум 3 часа.

Маринованная клубника:
🍥 500 гр клубники ( по рецепту 300 гр)
🍥 100 гр воды
🍥 135 гр сахара
🍥 сок и цедра одного лайма (я заменила на половину лимона)

Смешать воду, сок и цедру лайма (лимона), добавить сахар. Поставить на средний огонь и уварить до загустения. Остудить. Залить сиропом порезанную клубнику и оставить мариноваться минимум 30 минут.
Выложить клубнику на тарт перед подачей.
Приятного аппетита!