Хачапури по аджарски

хачапури по аджарски
Это простой и вкусный рецепт Хачапури по-аджарски я привезла из Грузии
Тесто:
🍴 500 гр муки высшего сорта
🍴 10 гр соли
🍴 5 гр сухих дрожжей
🍴 13 гр сливочного масла комнатной температуры
🍴 15 гр сухого молока
🍴 теплая вода
🍴 10 гр растительного масла

Начинка:
🍴 500 гр брынзы
🍴 250 гр сулугуни +3-6 яиц для добавления в начинку и сливочное масло 3 небольших кусочка

Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, кладем масло, чуть разминаем и начинаем порциями наливать воду. Тесто должно быть мягким, как на лепешки. (У меня ушло больше стакана, но для разной муки нужно разное количество воды) После наливаем растительное масло и еще раз промешиваем. Накрываем пленкой и оставляем подходить на час. Через час обминаем и убираем в холодильник. Хранить можно до трех дней. Брынзу и сугуни пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Из теста и сыра формируем шары по 200-300 гр в равных соотношениях.
Перед выпечкой разогрейте духовку до 250°С. Кусок теста раскатываем в овальную или круглую лепешку 3 мм толщиной. Третью часть шара из сыра отламываем и раскладываем небольшим бортиком по окружности лепешки, отступая 1 см. Это делается для того, чтобы в бортике «лодочки» тоже был сыр. Далее края лепешки защиплем, прикрывая сыр и формируя форму лодочки. В центр выкладываем оставшийся сыр. Выпекать 7 минут или до легкого зарумянивания бортика, после аккуратно выливаем яйцо или два яйца (кто-то любит только желток) в центр «лодочки» и выпекаем еще около 5 минут или пока белок не схватиться, но желток останется жидким. Не выпекайте долго, т к тесто очень тонкое, а температура высокая, чтобы не получить сухарик. Подавайте сразу после выпечки, добавив кусочек масла и перемешав начинку в «лодочке». Приятного аппетита!