Хачапури по мегрельски

хачапури по мегрельски

Для приготовления Хачапури по-мегрельски по этому простому рецепту Вам  потребуются следующие ингредиенты на 3-4 штуки
Тесто:
🍴 1 кг муки высшего сорта
🍴 20 г соли
🍴 10 гр сухих дрожжей
🍴 25 гр сливочного масла комнатной температуры 🍴 30 гр сухого молока
🍴 теплая вода около 700-750 гр
🍴 20 гр растительного масла

Начинка:
🍴 700 гр брынзы
🍴 350 гр сулугуни

Для смазывания:
🍴 для каждого хачапури 1 яйцо и 100 гр сулугуни (3-4 яйца, 300-400 гр сыра)

Замешиваем тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты, кладем масло, чуть разминаем и начинаем порциями наливать воду. Тесто должно быть мягким, как на лепешки. После наливаем растительное масло и еще раз промешиваем. Накрываем пленкой и оставляем подходить на час. Через час обминаем и убираем в холодильник. Хранить можно до трех дней. Брынзу и сугуни пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Из теста и сыра формируем шары по 200-300 гр в равных соотношениях. 
Из теста руками формируем небольшую лепешку, кладем в центр шар из сыра, немного придавливаем его, скрепляем тесто, формируя единый шар. Переворачиваем скрепленной частью вниз и раскатываем круг 10 мм толщиной. Смешиваем 100 гр натертого сулугуни и яйцо. Намазываем сверху на лепешку по всей площади. Выпекать 7-10 минут при 250°.