Купаты или домашние колбаски

домашние колбаски
Вкусный и простой рецепт домашних колбасок (купатов)
Вам потребуется:
🍖 1 кг фарша
*500 гр говядины, 250 гр жирной баранины, 250 гр мяса куриной голени. Для более сочной колбаски рекомендуется до трети фарша заменять жиром, а так же не перекручивать, а мелко резать его. (Я не следовала этой рекомендации). Мясо и пропорции можно заменять и изменять.
🍖 2/3- 1 ст л соли (по вкусу)
🍖 перец черный и красный по вкусу, по желанию 1/2 перчика чили (без семян), мелко порубить
🍖 1/3 ч л тмина, мелко порубить или перемолоть
🍖 1 ч л сухого базилика
🍖 1 ст л паприки
🍖 1 ч л майорана
🍖 1/4 ч л молотого кориандра
🍖 1 головку маленького чеснока или 1/2 большого, пропустить через мясорубку или чеснокодавку
🍖 1/2 пучка кинзы и 1/3 петрушки, мелко порубить
🍖 бараньи черева (кишки) 3-4 метра
*продаются на рынках в мясных павильонах 🍖 кроме того необходима мясорубка, а так же спец насадка для начинения колбас или пластиковая бутылка, перчатки (по желанию).
Хорошенько промываем черева. Если они «пахучие», используйте соду или мелкую соль при промывании. Их необходимо промыть с обеих сторон, выворачивая. Это сделать не сложно, т. к. они очень эластичные. Для удобства, разрежьте черева на части, длинною меньше метра. Если на них много жира, снимите часть при необходимости.
Так же продаются полностью очищенные черева, но их надо поискать.
Оставляем их в воде, если очищенные, замачиваем.
Перекручиваем мясо. По желанию, рубим очень мелко куски жира. Добавляем соль, перец, все специи, давленый чеснок и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешиваем руками.
Начиняем черева мясом. Если используете мясорубку, то необходимо натянуть кишку на насадку и пустить фарш, равномерно снимая ее. Завяжите край, как только мясо начнет поступать в оболочку, не оставляя воздуха внутри. Не набивайте мясо очень плотно, чтобы кишка не лопнула. Чтобы колбасу разделить на более короткие колбаски, перекрутите черева в нужных местах или перевяжите бечевкой. Завяжите второй край.
Если нет насадки, используйте пластиковую бутылку: скрутите крышку, разрежьте бутылку пополам. Нам нужна верхняя часть с отверстием. На горлышко натягиваем черева. Рукой проталкиваем фарш с другой стороны, постепенно снимая кишки. Проведите аналогичные действия, описанные выше.
Выпекать при 220° в заранее разогретой духовке. Перед отправкой в духовку проткните каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой. Также можно пожарить колбаски на сковороде: хорошо разогрейте ее, добавьте немного воды, поварите колбаски с обеих сторон по несколько минут, дожарьте, когда вода выкипит.
Есть горячими с соусами, хреном или горчицей. 👌🏼