Куриная голень в беконе

куриная голень с беконом
Это вкусный рецепт для приготовления куриной голени в беконе
🍗 куриные голени 8 шт
🍗 полоски бекона 16 шт
🍗 соль, перец по вкусу (учтите, что бекон тоже соленый)
🍗 красное сухое или полусухое вино 100 мл
🍗 1-2 головки чеснока

гарнир
🍗 4-6 картофелин
🍗 1/2 качана цветной капусты
🍗 соль и перец
🍗 50 мл сливок (20%)
🍗 2 ст л сливочного плавленного сыра 🍗 зеленый лук
🍗 огурцы

Духовку включить на 200°C. С куриных ножек срезать шкурку. Посолить, поперчить, обмять мясо. Каждую голень завернуть в полоски бекона (2 полоски достаточно для одной ножки). Выложить куриные голени в форму, застеленную пергаментом. Чеснок помыть и разрезать пополам поперек зубчиков. Чистить не надо, чтобы он не развалился. Поливаем мясо вином. Выкладываем чеснок на курицу срезом вверх. Отправляем противень в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливаем мясо выделившимся соком из противня. Выпекать 30-35 минут или пока бекон не зарумяниться, а мясо у косточки не начнет отходить.
Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю. Сверху выложить цветную капусту, разделив на соцветия. Залить водой, посолить. Варить до готовности. Если картофель долго разваривающийся, капусту следует положить чуть позже, чтобы она не разварилась. Слить воду. Готовые овощи залить заправкой и хорошо перемешать. Заправка: взбить вилкой до однородности сливки, плавленый сыр, перец.
Ножки подавать с гарниром, нарезанными огурцами, луком и красным вином👌🏼