Лучшая домашняя маргарита

Простой рецепт для приготовления лучшей домашней маргариты
пицца маргарита

для теста потребуется:
600 гр муки
10 гр сухих дрожжей
1 ст л соли
1ст л сахара
380 мл теплой воды
4 ст л оливкового масла

В воду всыпать дрожжи, соль и сахар. Растворить. Добавить муку. Замесить тесто. Добавить масло, вновь обмять тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.

Для соуса необходимо:

 2 ст л оливкового масла
 2 зубчика чеснока
 200 гр томатов в собственном соку (я беру Granoro) или хороших спелых красных помидоров, ошпаренных и очищенных от шкурки
базилик сухой 1 ст л без горки или свежий 2-3 веточки
орегано или прованские травы 1 ч л
 1 ч л соли без горки
1 ч л сахара без горки

Разогреть оливковое масло. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или очень мелко порубить. Обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить мелко порезанные томаты (в банках обычно измельченные). Довести до кипения. Добавить соль, сахар и специи. Варить на среднем огне 20 минут. Измельчить блендером. Варить ещё 5 минут. Отрегулировать специи (если помидоры кислые, добавить еще немного сахара). Снять с огня. Остудить.

Часть теста тонко раскатать на пергаменте, смазанном оливковым маслом. Распределить по поверхности соус и натереть моцареллу. Выпекать до румяной корочки в разогретой до 250℃ духовке.