Медовый рулет

медовый рулет
Это простой рецепт медового рулета

Ингредиенты:
🐝 3 яйца
🐝 200 гр сахара
🐝 160 гр меда
🐝 2 ч л соды
🐝 100 гр масла
🐝 200-300 гр муки

Мед топим на небольшом огне, добавляем соду и начинаем активно мешать. Масса начнет сильно увеличиваться, поэтому возьмите сотейник побольше. Туда же кладем кусочек масла. Пока оно тает, взбиваем яйца с сахаром, минуты 3-4. Добавляем к яйцам медово-масляную смесь. Взбиваем до однородности. Теперь порционно добавляем муку, взбиваем. Тесто получается достаточно жидкое. Это и есть секрет воздушности. Далее на противень расстилаем пергамент, обильно посыпаем мукой и выливаем 3-4 ст л теста. Сверху также обильно посыпаем мукой. Пальцами формируем круг или квадрат, в зависимости от формы торта. Смотрите, тесто жидкое, муки не жалейте, потом можно будет коржи отряхнуть от лишней. Чуть начинает прилипать, сыпьте еще. Тесто очень вздувается, поэтому я делаю мм 2 толщиной. Выпекать в разогретой до 180° духовке минуты 2-4 или до зарумянивания ( можно проверить палочкой). Пока печется один корж, приготовьте на пергаменте другой, потом просто перенесите на противень, так можно сэкономить много времени. Остужаем. Вырезаем по форме.
Доя крема взбить 500 мл сливок жирностью 30-35% с 50 гр сахарной пудры до устойчивых пиков. По желанию добавить поджареные измельченные грецкие орехи.
Для крема:
🍥 500 мл сливок жирностью 30-35%
🍥50 гр сахарной пудры

Взбить составляющие до устойчивых пиков. По желанию добавить поджареные измельченные грецкие орехи.