Осетинский пирог сабурани

осетинский пирог фуд фото

Простой и вкусный рецепт Осетинского пирога сабурани

Ингредиенты на форму диаметром 17 см для высокого пирога:
50 мл воды
1 яйцо и 1 желток
250 г пшеничной муки
300 г сыра сулугуни
250 г творога мои любого сыра, а также смесь сыров
60 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Муку просеять в чашку, добавить к ней яйцо, воду, соль и оливковое масло. Замесить тесто и оставь его на 30 минут. Разделить тесто на 5 частей: 1 большая и 4 маленьких. Раскатать в тонкие прозрачные лепешки. В большой кастрюле или глубокой сковороде довести до кипения воду, подсолить и опустить туда каждый пласт теста. Варить пару минут. После этого тесто переложить в заранее подготовленную холодную воду. Обсушить полотенцем. Отложить. Повторить с каждой лепешкой, 2-3 раза поменяв холодную воду и, при необходимости, полотенце.
Пока тесто сохнет, необходимо натереть сулугуни на крупной терке, добавить творог и размять массу руками.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Сверху распределить четверть начинки и на нее натереть немного холодного сливочного масла. Уложить сверху меньшую лепешку и повторить четыре раза. Верхнюю малую лепешку накрываем краями большой лепешки и закрепляем их зубочистками в нескольких местах, чтобы они не раскрылись при выпечке. Сверху смазать взбитым желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 35-40 минут или пока пирог не станет румяным. Вынуть зубочистки. Подавать горячим. Приятного аппетита!