Овсяное печенье на раз-два

печенье овсяное

Для приготовления печенья по этому простому рецепту Вам потребуется:
🍪1 чашка овсяных хлопьев с горкой
🍪1 чашка муки без горки
🍪1/4 стакана сахара белого
🍪1/2 стакана сахара коричневого
🍪1/2 ч л соли
🍪1/2 ч л соды
🍪1 ч л экстракта ванили или ванилин
🍪1/2 чашки растительного масла, плюс 1 ст л если понадобится
🍪1 большое яйцо
🍪1 чашка шоколадных капель или рубленного шоколада (около 150 гр) или больше

Включить духовку на 180°. Поместить все ингредиенты в чашке, кроме шоколада. Если масса рассыпается, добавьте еще 1 ст л масла. Хорошо перемешать. Добавить шоколад. Перемешайте еще раз. На противень, застеленный пергаментом, выложите шарики теста, размером с яйцо, оставляя расстояния между печеньями около 4-5 см. Выпекать 13-14 мин до золотого цвета. Остудить. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита!