Панна котта шоколадная с муссом

шоколадная панакота
Это простой и вкусный рецепт панна котта шоколадная с муссом: ☕ сливки 20% жирности 350 мл
☕ молоко 150 мл
☕ 1 ст л желатина
☕ 2 ст л сахара
☕️ 120 гр горького шоколада

Желатин замочить в 4 ст л воды на время, согласно инструкции. Сливки и молоко смешать в сотейнике, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, и сразу снять с огня. Дать постоять минут пять. Опустить в горячую жидкость желатин и шоколад, мешать до растворения. Процедить через ситечко. Взбить миксером на низких оборотах для получения слоя пенки. Разлить в порционные ёмкости. Сразу накрыть пищевой пленкой. Немного дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!