Павлова c грушами томлеными в сангрии

павлова десерт
Вкусный рецепт павлова с грушами томлеными в сангрии
🍥Для безе:

170 гр белков комнатной температуры
370 гр мелкого сахара или сахарной пудры
1 ч л лимонного сока
9 гр кукурузного крахмала Разогреть духовку до 200С. На противень высыпать сахар и прогреть в духовке 5 минут (сахарную пудру-3минуты). Тем временем поместить в чистую миску (важно, что бы миска и насадки на миксер были не жирными) белки и начать взбивать до образование устойчивой пены. Постепенно вводим сахар, взбиваем массу до состояния «птичий клюв». Добавить к белковой массе лимонный сок, снова взбить. Всыпать крахмал, тщательно перемешать. На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта или нескольких коржей, перевернуть пергамент, и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом, лопаткой или с помощью кондитерского мешка. Отправить коржи выпекаться при 90С на 2-2,5 часа. Готовый корж легко отстает от пергамента. Остудить полностью необходимо в духовке.
🍥Для крема:
300 мл холодных сливок 30-33%
1 ст л сахарной пудры

Сливки взбиваем на малых оборотах до легкого загустения, добавляем сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков. 🍥Для груш в сангрии с гранатом:
4-5 груш твердых зимнмх сортов
500 мл сангрии (можно заменить ламбруско)
1 спелй гранат
1 ч л кукурузного крахмала
1 ст л сахара по желанию

Груши разрезать пополам вдоль, снять кожуру. В сотейник налить вино и сок половины граната. Другую половину граната почистить. Сотейник поставить на средний огонь, довести до кипения. Поместить груши в кипящую жидкость, убавить огонь. При необходимости, добавить вина, сока граната или воды, чтоб груши полностью были погружены в жидкость. Варить на малом огне около часа. Затем добавить семена граната и варить до готовности: груши должны стать мягкими. Вынуть готовые груши. Немного уварить соус, отрегулировать сахар (т к торт очень сладкий, рекомендую соус делать с кислинкой, с минимальным количеством сахара). Добавить разведенный в ст л воды крахмал, варить, помешивая, до загустения.

Сборка. Порежьте на кусочки груши без палочки. На безе выложите часть крема, груш, полейте соусом. Повторите. Сверху выложите целые груши, полейте соусом и вареными гранатовыми семенами.
Приятного аппетита!