Печенье рыжик просто и вкусно

печенье рыжик
Это простой рецепт вкусного печенья рыжик
Ингредиенты:
🐝 1 яйцо
🐝 60 гр сахара
🐝 50 гр меда
🐝 2/3 ч л соды
🐝 30 гр масла
🐝 примерно 200 гр муки +/- Духовку ставим на 180°. Мед топим на небольшом огне, добавляем соду и начинаем активно мешать. Масса начнет сильно увеличиваться, поэтому возьмите сотейник побольше. Туда же кладем кусочек масла. Пока оно тает, взбиваем яйца с сахаром, минуты 3-4. Добавляем к яйцам медово-масляную смесь. Взбиваем до однородности. Теперь порционно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы оно было мягким, но не прилипало к рукам (точное количество муки откорректирую позже). Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, присыпая мукой. Формой вырезаем печеньки и раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии 1,5-2 см. Выпекать до золотой корочки (точное время добавлю позже). Остудить.
Крем:
🍥 1 банка вареной сгущёнки (я варю хорошую сгущенки 2 часа) 🍥 100 гр шоколада
🍥 2-3 ст л кокосовой стружки
Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры, на это уйдет небольшое количество времени. Выложить сгущёнку и шоколад в чашку и перемешать ложкой, не миксером. Переложить в кондитерский мешок. Дать полежать в холодильнике минут 10. Отсадить крем на печенье, накрыть второй половинкой. Присыпать кокосовой стружкой по краям. Дать постоять в холодильнике ночь.