Печенье с шоколадом и арахисом

шоколадное печенье с арахисом
Это вкусный рецепт печенья с шоколадом и арахисом, я называю его «отвалбашки»
Ингредиенты:
1ый слой
🍪 160 гр муки (у меня 1 сорт)
🍪 120 гр нарезанного кубиками холодного сливочного масла

2ой слой
🍪380 гр (одна банка) хорошего сгущенного молока с сахаром
🍪 50 гр сливочного плавленного сыра (можно заменить маслом)

3ий слой
🍪 1/2-1/3 ст фундука, миндаля или арахиса
🍪 150 гр шоколада

Приготовление:
Включить духовку на 180°. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть руками в крошку. Замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы, застеленной пергаментом, и наколоть вилкой. Размер формы 20 на 30 см (можно выложить прямоугольником на обычном противне). Выпекать 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

В антипригарную сковороду или кастрюлю выложить сгущенку и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, также помешивая, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки сковороды.
Выложить массу ровным слоем на остывший корж. Остудить.

Поджарить и остудить орехи, слегка измельчить. Растопить шоколад на водяной бане. На второй слой выложить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Остывшее печенье нарезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!