Салат с печеной свеклой, творогом и тимьяном

салат с печеной свеклой
Это простой рецепт салата с печеной свеклой, творогом и тимьяном,
для его приготовления Вам потребуется:
🍋 одна большая свекла
🍋150-200 гр творога
🍋 две щепотки соли
🍋 две щепотки тимьяна
🍋 перец черный
🍋 цедра половины лайма или третьей части лимона (по желанию неск капель сока)
🍋 2-3 ст л оливкового масла
🍋 1/2-1 ст л бальзамического уксуса

Свеклу запечь целиком в духовке при 200°. Проверить готовность вилкой или шпажкой: она должна легко входить. Остудить. Почистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу и шепотку листьев тимьяна. Перемешать.
К творогу добавить щепотку соли, полить оливковым маслом, добавить цедру лимона (у меня лайм), листьев тимьяна и хорошо перемешать, разминая творог. Выложить свеклу на блюдо, сверху творог. Дать салату постоять в холодильнике минимум полчаса. По желанию добавить зелень.