Шоколадные бары с кокосом

шоколадно кокосовое печенье
Вкусный рецепт шоколадных баров с кокосом
Необходимо для 1го слоя (брауни):
🍫 100 гр сливочного масла
🍫 185 гр мелкого сахара
🍫 2 яйца
🍫 50 гр какао
🍫 50 гр муки
🍫 2/3 ст л ванильного экстракта (можно заменить часть сахара на ванильный сахар)

Включите духовку на 160°С. В сотейник сложите масло, сахар и какао. Поставьте на средний огонь и мешайте до тех пор, пока масло не растворится, а масса не станет однородной. Снимите с огня и помешайте немного, чтоб охладить. Влейте ванильный экстракт, добавьте яйца и просеянную муку. Перемешайте до однородности. Форму (примерно 20х15) застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте 25 минут или пока серединка не схватиться. Не передержите! Остудить полностью.
Необходимо для 2го слоя:
🍥170 гр творожного сыра (типа Хохланд, Альметте)
🍥 80 гр сливок 20%
🍥3 ст л сахарной пудры
🍥1/2 ч л ванильного экстракта (можно заменить часть сахарной пудры ванильным сахаром)
🍥 225 гр мелкой кокосовой стружки (при необходимости измельчить в кофемолке)

В чашку поместить все, кроме стружки, хорошо взбить до пышной однородной массы. Добавить кокосовую стружку и вымесить до однородности. Ровным слоем выложить на брауни. Убрать в холод на 15 минут. В это время приготовить шоколадный ганаш.
Необходимо для 3го слоя:
🍫 175 гр шоколада
🍫 80 гр сливок 20%
🍫 кокосовая стружка для украшения

Сливки поместить в сотейник. Поломать шоколад и добавить к сливкам. Греть на малом огне, постоянно помешивая до однородной массы. Либо хорошо разогрейте сливки , но не кипятите, и добавьте куски шоколада, через пять минут перемешайте до однородности. Немного остудите. Залейте поверх кокосового слоя ганаш. Посыпьте стружкой по желанию. Охладить минимум час, лучше ночь. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!