Хлопковый чизкейк

пицца с луком
Вкусный рецепт хлопкового чизкейка, вам потребуется:
🍥250 г сливочного сыра комнатной температуры (я использовала Хохланд творожный сыр)
🍥50 г сливочного масла размягченного
🍥6 яиц, раздлить на белки и желтки
🍥120 г сахара
🍥10 гр ванильного сахара
🍥100 мл молока
🍥60 г муки 🍥20 г кукурузного крахмала
🍥1 ст л лимонного сока

Духовку включите на 160°. В противень налейте воды примерно 1,5 см. Приготовьте форму, застеленную пергаментом 22-24 см. Бортики формы должны быть высокие т к масса сильно поднимется. Я ставлю в противень цельную форму, но, если у вас нет, обмотайте разъемную форму несколькими слоями фольги.
Пока духовка греется,вззбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. Это значит, что с венчика свешивается хвост и вы можете им помахать.
В другой миске слегка взбиваем сливочный сыр. Добавляем масло, опять взбиваем до однородности. Добавляем по одному желтки, взбиваем до однородности. Последним добавляем лимонный сок и половину молока, слегка перемешиваем.
Муку смешать с крахмалом, просеять. Аккуратно вмешать муку с крахмалом в сырно-желтковую массу, долго не мешать! Добавить вторую половину молока, и наконец, очень аккуратно, в три приема, венчиком, вводим взбитые белки.
Переливаем всю эту смесь в форму и ставим в разогретую духовку прямо в противень с водой. Печем примерно 30 минут (у меня 45). Пирог очень-очень поднимется, верх слегка зарумянится. Ориентируйтесь на легкое изменение цвета верхушки на золотистый оттенок. Духовку не открывайте! Отключите ее по истечению времени и оставьте чизкейк там еще на час, не открывая дверцу. Затем достаньте и остудите в холодильнике около 4 часов или оставьте его там на ночь.
Приятного аппетита