Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
Вкусный рецепт шоколадного блинного торта:
Для блинов*:
🍥 300 мл молока
🍥 3 яйца
🍥100 гр муки
🍥 50 гр какао
🍥 20 гр сахара
🍥 6 ст л растительного масла
🍥 1/2 ч л соли
*рецепт из приложения @bon_appetito

Для крема:
🍥200 гр сметаны 20%
🍥100 гр сливок 30-35%
🍥40 гр сахарной пудры

Для приготовления блинов необходимо смешать до однородности все составляющие и обжарить на сковороде без масла тонкие блинчики с двух сторон. Они получаются очень шоколадными и горькими за счет какао, но в дальнейшем хорошо сочетаются со сладким кремом. Если вы не любите горечь шоколада и любите десерты послаще, то увеличьте количество сахара в два раза и замените 20 гр какао на 20 гр муки. Перед сборкой торта остудите блинчики полностью.

Для приготовления крема поместите составляющие в чашу и взбейте до пышной устойчивой массы.

Промажьте каждый блинчик кремом и оставьте пропитаться при комнатной температуре около часа. Затем уберите в холодильник на ночь. Подавать охлажденным. Можно украсить кусочками брауни и клубникой.
Приятного аппетита!