В продолжение темы о специфике работы фуд фотографа в Алматы поделюсь моментами, на которые стоит обратить внимание заказчику при выборе специалиста.
Хороший специалист:
приветливо и грамотно ведет диалог, погружая в условия сотрудничества,
задает вам вопросы касательно того, какие снимки нужны и для чего, для какой целевой аудитории, то есть выявляет потребность заказчика,
он интересуется, что является предметом съемки, чтобы подготовится к процессу, так как к разным предметам съемки нужен разный подход,
пунктуальный, держит связь с заказчиком, консультирует по вопросам съемки, так как заказчик не может знать всех особенностей построения процесса съемки,
согласовывает кадры с руководителем съемки, демонстрируя результат в процессе и принимая правки (если не было оговорено иначе),
в портфолио обратите внимание на: логику в композиции — используются ингредиенты и предметы, относящиеся к главному герою; параллели — предметы не «разваливаются» в разные стороны; свежесть еды — зелень не пожухла, соус не заветрелся, а кофейная пена не осела; нелогичную «грязь» в кадре — вместо подходящей композиции вокруг главного героя рассыпаны в избытке специи, овощи и пр.; чистоту посуды — каемка от жирного супа, пятна соуса, грязное стекло портят впечатление; акцент на главном герое — отсутствие забирающих внимание второстепенных предметов в кадре (например, большой перец светофор рядом с неярким блюдом).
Помимо оплаты работы специалиста, заказчик несет расходы на приготовление блюд, дополнительные продукты для съемки, работу команды, а также свое время. Поэтому важно доверить процесс съемки надежному специалисту…