В продолжение темы о специфике работы фуд фотографа в Алматы поделюсь моментами, на которые стоит обратить внимание заказчику при выборе специалиста.

Хороший специалист:

✔️ приветливо и грамотно ведет диалог, погружая в условия сотрудничества,

✔️ задает вам вопросы касательно того, какие снимки нужны и для чего, для какой целевой аудитории, то есть выявляет потребность заказчика,

✔️ он интересуется, что является предметом съемки, чтобы подготовится к процессу, так как к разным предметам съемки нужен разный поход,

✔️ пунктуальный, держит связь с заказчиком, консультирует по вопросам съемки, так как заказчик не может знать всех особенностей построения процесса съемки,

✔️ согласовывает кадры с руководителем съемки, демонстрируя результат в процессе и принимая правки (если не было оговорено другого),

✔️ в портфолио обратите внимание на: логику в композиции — используются ингредиенты и предметы, относящиеся к главному герою; параллели — предметы не «разваливаются» в разные стороны; свежесть еды — зелень не пожухла, соус не заветрелся, а кофейная пена не осела; нелогичную «грязь» в кадре — вместо подходящей композиции вокруг главного героя рассыпаны в избытке специи, овощи и пр.;  чистоту посуды — каемка от жирного супа, пятна соуса, грязное стекло портят впечатление; акцент на главном герое — отсутствие забирающих внимание второстепенных предметов в кадре (например, большой перец светофор рядом с неярким блюдом).

Помимо оплаты работы специалиста, заказчик несет расходы на приготовление блюд, дополнительные продукты для съемки, работу команды, а также свое время. Поэтому важно доверить процесс съемки надежному специалисту…